четверг, 19 мая 2011 г.

Городской выставочной зал представляет выставки «Дания и Гренландия: небо, земля, море и всё остальное...» и «Нel Looks: уличная мода Хельсинки»

С 19 мая по 7 июня в Городском выставочном зале (пр. Ленина, 26) работают фотовыставки «Дания и Гренландия: небо, земля, море и всё остальное...» и «Нel Looks: уличная мода Хельсинки», проходящие в рамках «Недель Северных стран в Петрозаводске» (www.nordicweek.ru).

Недели Северных стран в Петрозаводске организованы Информационным бюро Совета Министров Северных Стран в Санкт-Петербурге в сотрудничестве с Петрозаводским отделением Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, Генеральными консульствами Швеции, Норвегии и Дании в Санкт-Петербурге, Посольством Исландии в России, а также Институтом Финляндии и Датским институтом культуры.

o «Дания и Гренландия – небо, земля, море и всё остальное...»

Дания и Гренландия восхищают суровой красотой, общностью и своей самобытностью. Об отношении жителей этих Северных стран к окружающей среде и друг к другу рассказывают фотографии, представленные на выставке. Их авторы: Ольга Сопина, Ольга Воронина, Вероника Артемьева, Алла Гурвич, Наталия Фатеева, Алескандра Сопина, Ирина Гурвич, Сергей Воронин, Алексей Беркхов, - посетили Данию и Гренландию в 2010 году в рамках программы обмена для некоммерческих организаций Совета Министров Северных Стран. Один из дополнительных результатов данного международного проекта – фотовыставка – стала уже традиционной.

Выставка посвящена экологии и бережному отношению к природе в Дании и Гренландии. Она призвана познакомить жителей и гостей Петрозаводска с географическими особенностями, разнообразием природы и условиями жизни в Северных странах, способствовать расширению и углублению международных связей.

Кроме фотографий на выставке также представлен документальный фильм о Гренландии, снятый участниками проекта – Александрой Сопиной и Владимиром Ворониным.

o «Hel Looks: уличная мода Хельсинки»

В 2010 году фэшн-блогу «Hel Looks» исполнилось пять лет. Начиная с 2005 года, его создатели, Лииса Йокинен и Сампо Карьялайнен, фиксируют наиболее яркие уличные стили Хельсинки, делая снимки жителей финской столицы на улицах, в клубах и галереях. Сами авторы называют свой проект «документальной фотографией уличной моды», а главной целью считают необходимость поддерживать людей в стремлении одеваться индивидуально, создавать собственные образы и не бояться выражать себя через одежду. Проекту Hel Looks созвучны принципы толерантности: желание и умение принимать и понимать людей с разными представлениями о красоте и гармонии.

На юбилейной выставке представлены 45 фотографий, которые наиболее полно отражают направления в уличной моде, сформировавшиеся за пять лет существования проекта Hel Looks. Лииса Йокинен и Сампо Карьялайнен выбрали самых необычных и интересных горожан, чьи фотографии дополняют комментарии о том, как рождается индивидуальный стиль, не опирающийся на общепризнанные модные тенденции и не зависящий от возраста или профессии. Выставка предоставлена Институтом Финляндии в Санкт-Петербурге: http://www.hel-looks.com/about/

Режим работы:
с 12:00 до 19:00,
ежедневно (кроме понедельников).


Дополнительная информация:
o Мария Юфа, Городской выставочный зал Петрозаводска, тел. (8142) 781650, cultur@sampo.ru
o Павел Петров, Контактный центр в Петрозаводске, Информационное бюро Совета Министров Северных стран в Санкт-Петербурге, тел. (8142) 783-534, pp@norden.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий