У каждого из четырёх представленных на выставке в Петрозаводске авторов своя интонация, свой почерк, свой взгляд на мир. Для Михаила Кораблёва рисунок с натуры - не просто его ремесло, которым он владеет с виртуозностью, но способ познания окружающего мира. Его поэтичные, построенные на сложных градациях тональных отношений пейзажи и натюрморты исполнены внутренней гармонии и глубины.
Контрастом к их камерности воспринимаются живописные полотна Андрея Жевакина. Характерные для многих его работ фрагментарность композиции, особая обобщённая манера письма, разнообразие фактур наполняют самые простые сюжеты – стога в поле, цветение груши, интерьер мастерской художника, - значимостью и особым внутренним смыслом. Его мировосприятие – это взгляд романтика.
То же можно сказать и о Владимире Горячеве. Яркие и эффектные, его графические фантазии с одной стороны втягивают зрителя в игру узнавания лиц, предметов, сюжетов и в то же время интригуют своими намёками, недосказанностью, динамичным хитросплетением линий и цветовых пятен, перевоплощающих действительность в сказку.
Превращение земной реальности в тайну – механизм, лежащий и в основе работ Леонида Малафеевского. Он не придумывает историй, но созерцает окружающий его мир до тех пор, пока ему не удаётся в своей мерцающей фактурной живописи запечатлеть трепет жизни, дыхание природы, скрытое от невнимательных глаз бытие вещей, только кажущихся неживыми.
Режим работы:
1 июля – 1 августа 2010
ежедневно кроме понедельников с 12:00 до 19:00.
Касса работает до 18:30
Комментариев нет:
Отправить комментарий